Rafael Santos campeão nacional júnior de provas combinadas
Desporto Modalidades

Atleta da Associação Cultural Recreativa e Desportiva de Escapães brilhou em Beja

Mais um título para o já vasto espólio do ainda júnior Rafael Santos, que representa a Associação Cultural Recreativa e Desportiva de Escapães (ACRDE). Sagrou-se campeão nacional de decatlo, em provas combinadas, no distrito de Beja, entre 3 e 4 de junho.

Subiu ao mais alto lugar do pódio, ao amealhar 6.100 pontos, estabelecendo três recordes pessoais, numa competição muito exigente, tendo feito dez provas em dois dias, de calor, vento e até chuva.

No primeiro dia, fez os 100 metros planos e os 400 metros com recorde pessoal, e ainda o salto em comprimento, lançamento do peso e salto em altura. No segundo, completou os 100 metros barreiras, salto com vara, lançamento do dardo, 1.500 metros e ainda o lançamento do disco, este com recorde pessoal.

Após ter conquistado o título de provas combinadas em pista coberta, Rafael Santos repete o feito, mas em pista ao ar livre. “É uma conquista do resultado de treinos árduos ao longo destes meses, que antecederam este campeonato de provas combinadas. Agora é seguir em frente para os objetivos desta época”, escreveu a ACRDE em nota de imprensa.

Em Beja, o atleta da ACRDE foi acompanhado por Paulo M. Santos, treinador e… pai.