Prestações de ‘prata’ para o Lusitânia de Lourosa
Desporto Modalidades

Os últimos dois fins de semana foram bastante preenchidos para o atletismo lusitanista

A comitiva de atletismo do Lusitânia de Lourosa dividiu-se, no fim de semana de 28 e 29 de janeiro, entre Braga e Lourosa, conseguindo vários resultados positivos.

Os ‘mais experientes da casa’ deslocaram-se até ao Altice Fórum Arena, para competir no apuramento para os Campeonatos Nacionais de Clubes em pista coberta. Nos 400m, Alexandre Silva conseguiu um 36.º lugar a nível nacional, com um tempo de 53,75s. Já na velocidade, André Malva levou 7,64s a concluir os 60m, classificando-se na 43.ª posição.

O destaque da prova vai para Elisa Fernandes, a única leoa em Braga, que, nos lançamentos, conseguiu um 40.º lugar, arremessando 6,92m.

Os saltos e a estafeta também valeram mérito ao clube de Santa Maria da Feira que, com estes resultados, somou 44 pontos e posicionou-se na 43.ª posição da competição nacional.

Torneio José Augusto Ferreira

A competir em casa há sempre outro sabor, que o digam os ‘petizes’ do clube, que conseguiram grandes feitos para o mesmo.

Inês Alves Reis foi ouro no lançamento do peso de 3kg (arremessou 7,37m). Já Ana Luz Gomes, no escalão abaixo, conseguiu a prata (7,73m). No masculino também houve medalha. José Castro, a competir no escalão de infantis, conseguiu a prata para os leões (5,71m).

Também o salto em altura foi congratulado. No escalão de infantis, o pódio foi preenchido apenas por atletas do Lourosa. João Santos com o ouro, Diogo Brito com a prata e José Castro com o bronze. No feminino, Lua Sousa conseguiu a prata em infantis e Filipa Fernandes o ouro em iniciados, que o venceu duplamente, tanto no salto em altura como no salto em comprimento. Nas infantis, foi a Maria Leonor Tavares a garantir o ouro.

No que diz respeito às corridas, o destaque vai para o masculino. João Salvador Santos foi o mais rápido, com um tempo de 8,53s. Já Rodrigo Valente foi o 2.º classificado nos 600m.

Os atletas conseguiram somar 84 pontos e ficar no 2.º lugar da classificação coletiva do Torneio Cristina Eduardo.

Pombal com pódio amarelo e preto

Entre 4 e 5 de fevereiro, as conquistas não pararam. Filipa Fernandes competiu no Meeting Jovem Cidade de Pombal e Alexandre Silva e André Malva no Meeting Cidade de Pombal.

Filipa conseguiu a prata, no salto em altura, com uma marca de 1,36m. No masculino, Alexandre correu a distância em 7,69s (7.º lugar da 2.ª série) e André terminou a prova um centésimo depois, em 7,70s (5.ª posição da 4.ª série).

No mesmo dia, mas na Pista de Atletismo de Lourosa, e para o Campeonato Distrital Master de Inverno, Célia Valente e Gilberto Brito conquistaram uma medalha de prata cada, nos 60m do escalão V40. Gilberto conseguiu ainda outra prata, ao conquistar o 2.º lugar no salto em comprimento, com uma marca de 4,67m.

O clube terminou na 16.ª posição da tabela coletiva feminina, com 12 pontos, e no 21.º lugar da classificação masculina, com 14.