Natal passado na liderança isoladíssima
Desporto Futebol

Nova jornada, novo aumentar de diferença pontual para o 2.º lugar

Vivem-se tempos de enorme felicidade em Santa Maria de Lamas. Jornada após jornada, o União de Lamas tem conseguido aumentar a vantagem na frente do Campeonato SABSEG, desta feita após golear o Canedo, 4-1, aproveitando o empate entre Ovarense e Sp. Espinho (1-1).

Apesar de ter estado a perder frente à equipa orientada por André Canedo, fruto do golo de Fabinho aos 29 minutos, a turma de Fernando Pereira operou a reviravolta na etapa complementar. Fez o 1-1 por Filipe Melo (57’) e já em superioridade numérica, após expulsão de Mohamed Kaba por acumulação de amarelos (62’), colocou-se na frente com golo de Joãozinho (78’). Já perto do fim, Zé António bisou (89’ e 90+4’).

Um triunfo que permite ao União de Lamas aumentar a distância pontual no 1.º lugar. Tem agora 38 pontos, mais seis em relação ao 2.º classificado Ovarense e sete sobre o Sp. Espinho.

Fora do pódio encontra-se o Paços de Brandão, com 30 pontos, que no domingo bateu, em Albergaria-a-Velha, o Alba (0-3). Paulo Sá (23’), Gustavo Figueiredo (54’) e Rolas (89’) foram os autores dos golos da turma de Tiago Leite.

Já o Lobão caiu para o 6.º lugar, após ter sido derrotado, em casa, pelo Oliveira do Bairro (1-3). Souza (12’) adiantou os comandados de Miguel Rapinha, mas pouco depois fez autogolo, repondo a igualdade no marcador (31′). Na 2.ª parte, Nélson Oliveira, aos 55’, devolveu a vantagem aos falcões, tendo João Ferreira sentenciado a partida (90+4’).

Por fim, o Fiães averbou a segunda derrota consecutiva, ao ser goleado, no Bolhão, pela JuveForce (1-4). Phil (51’) e Mino (53’) colocaram a equipa de Vagos na frente, Pedro Freitas reduziu de penálti (60’), mas Rubi (87’) e Mário Henrique (90+5’) voltaram a marcar para os forasteiros.