Fecham-se as cortinas do Campeonato Grande Hotel de Luso
Desporto Futsal

Lusitânia de Lourosa foi a melhor equipa de Santa Maria da Feira

Termina a edição 2024/25 do Campeonato Grande Hotel de Luso, principal divisão do futsal aveirense, com a PARC a coroar-se bicampeão distrital. Mas não foram apenas os de Pindelo a repetirem a posição relativamente à época anterior, tendo o Lusitânia de Lourosa ficado novamente no 2.º lugar. O Arrifanense melhorou uma posição e terminou no pódio, enquanto Juventude de Fiães e Mozelos foram, respetivamente, 4.º e 7.º classificados.

Relativamente à derradeira jornada, serviu apenas para cumprir calendário, com tudo decidido antes do início das partidas. PARC repete o título, ao terminou com 63 pontos averbados, mais… 12 em relação ao vice-campeão Lusitânia de Lourosa, que por sua vez soma mais dez do que Arrifanense e Juventude de Fiães – as duas acabam com 41 pontos, mas os arrifanenses têm um melhor rácio entre golos marcados e sofridos.

Lusitânia de Lourosa despediu-se com uma derrota na visita ao Gafanha (6-5), enquanto Arrifanense e Juventude de Fiães bateram, respetivamente, Mozelos (3-6) e Barcouço (1-2).

Quanto ao Mozelos, que durante várias jornadas ocupou posições perigosas quanto à permanência no Campeonato Grande Hotel de Luso, acaba a meio da tabela, ao classificar-se no 7.º lugar.

Na próxima época, a configuração do principal campeonato do futsal distrital aveirense repete-se, com o Concelho a ser representado por quatro clubes, após o Gião ter falhado a subida de divisão – despediu-se da época com goleada, 6-2, sobre o Gafanha B.

Segue-se a Taça de Aveiro

A época ainda não terminou para três equipas do Concelho, que conseguiram uma vaga na final-four da Taça de Aveiro, que será disputada no próximo fim de semana, 18 e 19 de maio, e é certo que haverá uma na final.

Juventude de Fiães e Mozelos discutem entre si a passagem ao embate decisivo, enquanto o Arrifanense defronta a ADREP nas ‘meias’.

Os jogos da meia-final serão realizados no dia 18, sábado, no Pavilhão Municipal de S. João de Ver, com inícios para as 15h30 e as 18 horas.

Recorde-se que a Taça de Aveiro foi conquistada na época 2022/23 pela equipa B do Dínamo Sanjoanense.