Título de campeão nacional de 50 metros bruços para Alexandre Amorim
Desporto Modalidades

Foi ainda vice-campeão nos 100 bruços

Residente em S. João de Ver, mas a representar o Vitória Sport Clube, da cidade de Guimarães, o nadador Alexandre Amorim sagrou-se campeão nacional de 50 metros bruços, em Coimbra.

Foi durante o Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Seniores que Alexandre Amorim arrebatou com a concorrência na prova de bruços (28,28), ao superar Francisco Quintas, do Sporting (28,70), e Ainda Rafael Simões, do Sp. Braga (29,07).

Alexandre Amorim foi ainda 2.º classificado na prova de 100 metros bruços, perdendo desta feita o duelo com Francisco Quintas. O sportinguista fez 1:02,30, enquanto o atleta malapeiro terminou em 1:02,74. João Carneiro, do Benfica, foi 3.º (1:03,33).

Ainda que represente o emblema vimaranense, Alexandre Amorim treinou para a derradeira competição da temporada em S. João de Ver, partilhando as instalações próprias do clube malapeiro.

S. João de Ver presente em oito finais

Também o S. João de Ver marcou presença na competição organizada pela Federação Portuguesa de Natação, nadando 18 provas e alcançando oito finais.

Alexandre Gonçalves e Núria Silva, ambos juniores, arrecadaram um 5.º lugar cada. O primeiro nos 800 metros livres e a segunda nos 100 metros bruços.

Beatriz Pereira, Maria Ribeiro, Matilde Silva e Vasco Ribeiro foram os outros nadadores em representação do S. João de Ver.