Tigas resolve no triunfo do Paços de Brandão no regresso ao Campeonato SABSEG
Desporto Futebol

Vitória por 1-0 com golo apontado aos 28 minutos. O Fiães perdeu, já perto do fim, com o Águeda

Início do Campeonato SABSEG com um triunfo do Paços de Brandão e uma derrota do Fiães, numa jornada em que União de Lamas e Lobão, em virtude da participação na Taça de Portugal, viram as suas partidas adiadas.

No regresso ao principal escalão do futebol aveirense, os brandoenses derrotaram, por 1-0, o Cesarense. O único golo da equipa treinada por Tiago Leite saiu dos pés de Tigas, aos 28 minutos. Após recuperação de Luisinho em zona adiantada, o extremo do Paços de Brandão desmarcou-se, recebeu o esférico na área contrária e tirou a bola do alcance do guardião forasteiro, levando os adeptos presentes no Estádio Zulmira Sá e Silva aos festejos.

A cerca de oito quilómetros, o Fiães entrou da pior forma na temporada. No primeiro jogo oficial no regresso ao comando técnico da turma do Bolhão, Bruno Batista viu os seus pupilos serem derrotados pelo candidato Águeda, por 1-2.

Os forasteiros colocaram-se na frente aos 38 minutos, por Sacra. Tiago Ribeiro quase evitou o golo. Na 2.ª parte, aos 65’, Pedro Freitas, ex-Vila Real, repôs a igualdade. Canto cobrado ao primeiro poste, com Paulo Monteiro a assistir, de cabeça, o camisola 9 dos fianenses. Porém, com o jogo perto do minuto 90, Sacra bisou. Perda de bola de Príncipe, com Bruno Furtado a assistir primorosamente para selar o triunfo dos Galos do Botaréu.

Lidera o Paços de Brandão, em igualdade pontual com JuveForce, Águeda e Bustelo.