Segunda consecutiva no caminho da retoma
Futebol

Três golos nos minutos finais da 1.ª parte, em casa do Benfica B (2-3), garantiram a segunda vitória consecutiva do Feirense na Segunda Liga e subida ao 10.º lugar

Boa entrada do Feirense no Benfica Campus, frente à equipa B dos encarnados, em jogo a contar para a 7.ª jornada do campeonato. No entanto, foram os (eletrizantes) minutos finais do primeiro tempo que se revelaram decisivos. Aos 40’, Filipe Almeida, de cabeça, na sequência de um canto apontado por Sérgio Conceição, inaugurou o marcador para a equipa de Ricardo Sousa. O Benfica B empatou no minuto seguinte, numa boa jogada de combinação entre Cauê, a assistir de calcanhar, e Henrique Pereira, a marcar. Seguiram-se dois erros graves das jovens águias, pelo central Gustavo Marques e o guarda-redes Léo Kokubo, aproveitados pelo Feirense com outros tantos golos, apontados por Oche (42’) e Guilherme Ferreira (45+4’).

Na 2.ª parte, o Benfica B reagiu e reduziu distâncias por Gerson Sousa (56’), após cruzamento de Filipe Cruz. Até final, a equipa da casa colocou os fogaceiros em sobressalto, mas valeu ao Feirense a consistência defensiva, em particular através da exibição do guarda-redes João Costa, para manter o resultado e trazer os três pontos para Santa Maria da Feira.

Com este segundo triunfo consecutivo (para o campeonato porque juntando a vitória na Taça são já três) o Feirense ocupa agora o 10.º lugar, com nove pontos conquistados (ver tabela classificativa).

Ficha de Jogo

Benfica Campus, Seixal

Árbitro: Fábio Veríssimo (AF Viana do Castelo)

Benfica B 2-3 Feirense

Benfica B (4-1-4-1): Léo Kokubo; Filipe Cruz (João Tomé, 72’), Gustavo Marques, Bajrami, Rafael Rodrigues; Zan Jevsenak; Gerson Sousa, Hugo Félix (Rafael Luís, int.), Maestro (Pedro Santos, int.), Henrique Pereira (Diogo Prioste, 87’); Cauê (Gilson Benchimol, 72’)

Treinador: Nélson Veríssimo

Feirense (3-4-3): João Costa; Tony, Guilherme Ferreira, Cláudio Silva; Sérgio Conceição, Henrique Jocú (Washington, 62′), Filipe Almeida (João Castro, 84’), Diogo Brás; Rúben Alves (Malam Camará, 62’), Zidane Banjaqui (Picas, 62′), Oche (João Paredes, 79′)

Treinador: Ricardo Sousa

Ação disciplinar: cartão amarelo a Rafael Rodrigues (8’), Henrique Jocú (30’), Filipe Almeida (49’), Zan Jevsenak (51’) e Cláudio Silva (58’)

Golos: Filipe Almeida (40’), Henrique Pereira (41’), Oche (42’), Guilherme Ferreira (45+4’), Gerson Sousa (56’)