S. João de Ver regressa às vitórias após início de ano conturbado
Desporto Futebol

O S. João de Ver recebeu a formação do Montalegre levando a melhor, por 2-0, em jogo a contar para a jornada 16 da Série A da Liga 3. Fatura, assim, a primeira vitória de 2023

Com um início de jogo um pouco lento, rapidamente a formação do S. João de Ver se apercebeu de que teria de fazer mais para contrariar o ciclo negro onde se situava. Aos 24 minutos, a formação vermelha e branca ameaçou as redes do Montalegre, com um livre batido por Léo e finalizado por Diogo Gomes, que atirou ligeiramente por cima da barra. Não satisfeito, o central procurou a finalização, mas a bola bateu mais uma vez no poste.

No entanto, como quem luta alcança, é aos 37 minutos, pelos pés de um estreante na prova, que o S. João de Ve rchega à vantagem. Emanuel conseguiu um resultado confortável em tempo de intervalo. O arranque da 2.ª parte contou com mexidas do lado do Montalegre, com as saídas de Luan Sérgio e Diogo Teixeira e as entradas de Zack e André Dias.

Na 2.ª parte, o Montalegre procurou reagir à desvantagem e aos 47 minutos, Angola cabeceia ao primeiro poste, mas a bola rasa a baliza junto ao poste mais distante. Ao invés, foi o S. João de Ver a voltar a fazer balançar as redes. Aos 55’, fruto de uma grande penalidade, Léo fez o sexto golo na prova e deu uma vantagem confortável à sua equipa. O Montalegre continuou a tentar lutar pelo resultado, no entanto, com o segundo golo da formação sanjoanense, ficou ainda mais difícil essa missão.

Tudo pareceu piorar quando, aos 62 minutos, o Montalegre se viu reduzido a dez jogadores, com a expulsão de Rui Bruno. Até ao fim, o S. João de Ver foi controlando o encontro.

Este resultado quebra o ciclo de oito jogos consecutivos a pontuar para a formação orientada por José Manuel Viage. No próximo sábado, os malapeiros deslocam-se ao reduto da equipa B do Vitória SC, que se encontra na 12.ª e última posição da tabela classificativa.

O S. João de Ver ocupa o 6.º lugar, a sete pontos da Sanjoanense, 4.ª classificada, posição que garante o acesso ao play-off de subida.