Queda coletiva afastou António Carvalho do lugares cimeiros no Tour de Vendée
Desporto Modalidades

Prova de encerramento da época da ABTF Betão-Feirense

A 51.ª edição do Tour de Vendée, prova francesa de categoria UCI 1.1, ditou o encerramento da temporada para a ABTF Betão-Feirense. Uma competição com uma distância de 207,1 quilómetros, entre Mouilleron-Saint-Germain e La Roche-sur-Yon, com o final disputado ao sprint e com vitória de Arnaud Démare (Team Arkéa Samsic).

Não fosse uma queda coletiva e António Carvalho teria alcançado melhor classificação. O ciclista de S. Paio de Oleiros, 3.º da Geral na Volta a Portugal, ficou-se pelo 35.º lugar, a um minuto e 20 segundos do vencedor. Esteve sempre integrado no grupo principal, tendo inclusive feito parte de uma breve fuga na parte inicial.

No entanto, ficou num corte provocado por uma queda coletiva já nos últimos quatro quilómetros da prova, que o impediu de alcançar uma melhor classificação. O diretor-desportivo da ABTF Betão-Feirense acredita que o ciclista teria alcançado o top-15. “Esta prova foi bem disputada e tínhamos o António Carvalho como principal referência. Correspondeu e penso que sem a queda faria top-15; de todas as formas, foi um balanço positivo, principalmente para este tipo de terreno de clássicas que não é o que se melhor adequa às suas características”, diz.

Joaquim Andrade desvenda que a ABTF Betão-Feirense repetirá a participação no Tour de Vendée em 2024 e que a equipa irá aumentar a sua participação no calendário francês e ainda espanhol.