Lusitânia de Lourosa representado por dez atletas em Vagos
Desporto Modalidades

Nos campeonatos distritais de absolutos e sub-23

A secção de atletismo do Lusitânia de Lourosa disputou, entre 10 e 11 de junho, em Vagos, os campeonatos distritais de absolutos e sub-23, representado por dez elementos.

Começando pelo salto em comprimento, João Valente saltou 5,82 metros, sendo o 7.º colocado em absolutos e o 6.º em sub-23; Filipe Silva fez três nulos.

Nos 400 metros, Alexandre Silva correu a distância em 52,99 segundos, sendo 8.º em absolutos e 7.º em sub-23. Pedro Nadais terminou em 57,34 segundos e foi 14.º em absolutos e 12.º em sub-23. Já Gustavo Ribeiro acabou por desistir.

No lançamento do peso, Jorge Vilar arremessou 10,38 metros e ficou em 7.º em absolutos.

Noutro lançamento, do disco, Elisa Fernandes lançou 16,53 metros e acabou na 9.ª posição em absolutos e na 5.ª em sub-23.

Na final dos 100 metros, Gustavo Ribeiro ficou às portas do pódio, nos dois escalões, ao fechar a corrida em 11,42 segundos; Gustavo Pinho acabou sete centésimas depois, no 6.º lugar, também nos dois escalões. André Malva não conseguiu passar a eliminatória (11,78 segundos).

Na última prova individual,  Jorge Vilar lançou 39,54 metros no lançamento do dardo e acabou no 5.º posto em absolutos.

A fechar o sábado, a estafeta formada por João Valente, Gustavo Pinho, André Malva e Alexandre Silva correu os 4×100 metros de sub-23 em 45,97 segundos e alcançou o 2.º lugar, arrecadando a primeira medalha para o Lusitânia de Lourosa.

No segundo dia, Lara Paiva foi 3.ª, tanto em absolutos como em sub-23, nos 100 metros barreiras (18,72 segundos) e ganhou duas medalhas de bronze.

Nos 200 metros, Alexandre Silva e Gustavo Pinho acabaram praticamente colados, com o primeiro a chegar em 23,83 segundos, no 7.º posto (em absolutos e sub-23), e o segundo em 23,84 segundos, no 8.º lugar (também nos dois escalões). A prova contou ainda com André Malva, que fechou no 13.º lugar (24,61 segundos) nos dois escalões.

Novamente nos saltos, João Valente foi 6.º nos dois escalões no triplo salto (11,84 metros), enquanto Filipe Silva saltou 11,65 metros e acabou em 7.º em absolutos.

Nova subida ao pódio no lançamento do dardo: Elisa Fernandes lançou 22,99 metros, sendo 6.ª em absolutos e 2.ª em sub-23, garantindo nova medalha de prata para a equipa.

No lançamento do disco, Jorge Vilar foi 7.º (30,83 metros).

Por fim, na estafeta de 4×400 metros, Pedro Nadais, André Malva, Gustavo Pinho e Alexandre Silva correram a distância em 3:42,02 minutos, conseguindo nova subida ao pódio (bronze).