Gustavo Pinho em destaque no Triatlo Técnico Distrital
Desporto Modalidades

Atleta do Lusitânia de Lourosa

A cidade de Lourosa foi palco do Triatlo Técnico Distrital, com 12 atletas do Lusitânia local a marcarem presença. Em juvenis, destaque para Gustavo Pinho, que arrecadou o ouro no Triatlo 2, ao somar 1.495 pontos, divididos pelas provas de lançamento do peso, 60 metros e salto em comprimento; Rui Tomás foi 8.º (305 pontos).

No setor feminino, Elisa Fernandes subiu ao mais baixo lugar do pódio, também no Triatlo 2 de juvenis, ao somar 1.161 pontos. No Triatlo 1, Joana Teixeira foi 4.ª (1.121 pontos).

Em iniciados femininos, Inês Alves Reis foi 11.ª (655 pontos). Já as infantis, Maria Leonor Tavares foi 5.ª (772 pontos); Ana Luz Gomes 10.ª (562 pontos); e Lua Sousa 15.ª (374 pontos).

No mesmo escalão, mas na vertente masculina, João Salvador Santos sagrou-se vencedor do triatlo, com mais do dobro dos pontos do 2.º classificado. Venceu a competição com 1.281 pontos, um novo recorde distrital.

Já Rodrigo Valente foi 9.º (312 pontos); Diogo Brito 10.º (272); e Simão Tavares 11.º (56).

Campeonato Distrital de Juniores

Quanto ao Campeonato Distrital de Juniores, realizado em Vagos, Alexandre Silva foi 2.º nos 60 metros (7,33s), seguido de Gustavo Pinho (3.º). Fora do pódio ficou André Malva (4.º), Gustavo Ribeiro (5.º) e João Valente (7.º).

João Valente foi ainda 2.º no salto em comprimento e 2.º no triplo salto, enquanto Alexandre Silva foi 2.º nos 200 metros e 4.º nos 400 metros. Gustavo Ribeiro foi 3.º no salto em altura.

As prestações dos cinco atletas valeram 60 pontos ao Lusitânia de Lourosa, que terminou no 3.º lugar da classificação geral coletiva.