Gonçalo Bastos resgata um ponto aos 90+2’
Desporto Futebol

Lusitânia de Lourosa empatou com o Gil Vicente na 1.ª Divisão de juniores

Fim da série de triunfos – dois consecutivos – para o Lusitânia de Lourosa na 1.ª Divisão de juniores, com um empate, na Academia José Manuel Oliveira, a um (1-1) com o Gil Vicente.

Os gilistas colocaram-se na frente aos nove minutos, por intermédio de Hugo Girardin, e o golo dos pupilos de João Alves chegou já em período de compensação, da autoria de Gonçalo Bastos, ao minuto 90+2.

Recorde-se que o Gil Vicente ocupa o 4.º lugar, que permitirá lutar pelo título de campeão nacional de sub-19. É apenas superado por FC Porto, Famalicão e Sp. Braga. O Lusitânia de Lourosa é 6.º classificado, atrás de Vitória SC, estando à frente de equipas como Boavista, Paços de Ferreira, Vizela, Rio Ave, Marítimo e Chaves.

Ivo Almeida brilha na vitória do Feirense

Na 2.ª Divisão do escalão sub-19, regresso aos triunfos para o Feirense, depois do dissabor frente ao Amarante (empate a dois). Na deslocação a Matosinhos, vitória por 1-2 sobre o Leixões.

Ivo Almeida, com um bis (6’ e 44’), foi o destaque do encontro, que contou com um tento de Sérgio Sousa, de grande penalidade, a favor dos matosinhenses.

Feirense e Gondomar partilham a liderança, com 15 pontos, seguidos por Leixões e Nogueirense (Maia), que averbam menos um. Os líderes encontram-se no próximo sábado, dia 4, no encerramento da primeira volta.

Lourosa derrotado em sub-17

Com a 1.ª Divisão de juvenis sem competição, na qual milita o Feirense, a 2.ª não parou e o Lusitânia de Lourosa não conseguiu dar seguimento ao triunfo alcançado com o Rio Ave B, perdendo frente à equipa B do Famalicão, por 3-1.

Miguel Mirra adiantou os visitados aos 15’, João David empatou a partida aos 44’, mas no minuto imediatamente seguinte, Tiago Gomes devolveu a vantagem ao Famalicão. Na 2.ª parte, de penálti, Miguel Mirra sentenciou a partida (53’).

Com a primeira volta jogada, os dois lugares de acesso ao play-off de subida encontram-se ocupados por Salgueiros e Sanjoanense. O Lusitânia de Lourosa é 3.º, a cinco pontos da equipa de S. João da Madeira e a nove dos portuenses.

Calvário sem fim à vista

Balanço negativíssimo para o Feirense na primeira metade da 1.ª Divisão de iniciados, com apenas um triunfo e dois empates em nove jornadas. Este domingo, derrota com o Taboeira (1-2).

Martim e Álvaro deram vantagem aos de Aveiro, com golos aos 20’ e 31’, respetivamente, tendo o Feirense reduzido por Gonçalo Carvalho, aos 35. O Feirense partilha o último lugar com o Marinhense.