Fuga infrutífera de Pedro Andrade na Clássica da Arrábida
Desporto Modalidades

Afonso Eulálio foi o melhor da ABTF Betão-Feirense

Pedro Andrade, corredor da ABTF Betão-Feirense, integrou a fuga na Clássica da Arrábida, depois de conquistar as metas volantes na Clássica da Primavera, mas não surgiu efeitos práticos.

Entre Palmela e Sesimbra, foram pedalados 182 quilómetros, com a fuga a iniciar-se com Pedro Andrade integrado, acompanhado por mais dois corredores. Quanto ao pelotão, a sensivelmente 70 quilómetros para o fim, a Caja Rural-Seguros RGA assumiu a perseguição e anulou o tempo obtido pelos três homens da fuga.

Novas escapadelas ao pelotão foram tentadas, mas sem sucesso práticos. Foi mesmo um ciclista da equipa espanhola a triunfar. Orluis Aular repetiu a vitória obtida em 2022. Quanto à ABTF Betão-Feirense, Afonso Eulálio foi o melhor da geral, ao cruzar a meta no 36.º lugar, a um minuto e 56 segundos do vencedor.

“A principal aposta era tentar entrar num grupo no qual pudéssemos estar na discussão da Montanha, e posteriormente na discussão da prova. Conseguimos estar na fuga, com o Pedro [Andrade], mas acabo por não resultar, devido a serem poucos elementos e também à perseguição efetuada pela Caja Rural no pelotão”, resumiu o diretor-desportivo da ABTF Betão-Feirense, Joaquim Andrade.