Feirense líder isolado e Lusitânia de Lourosa sofre nova goleada
Desporto Futebol

Equipas de Santa Maria da Feira nos campeonatos nacionais de futebol feminino

Ao fim de duas jornadas, liderança isolada para o Feirense na Série G do Campeonato Nacional da 3.ª Divisão. No domingo, as fogaceiras receberam e venceram o NEGE, por 3-1, e aproveitaram o empate da JuveForce com o Académico de Viseu ‘descolarem’ no 1.º lugar.

Foi de grande penalidade que Eliana colocou o Feirense na frente, à passagem pelo minuto dez. Na etapa complementar, Marta aumentou a vantagem, aos 47’, tendo Tatiana Abrantes, também de penálti, aos 64’, reduzido para a equipa da Gafanha da Encarnação. Porém, um minuto volvido e novo golo para a equipa de Santa Maria da Feira, da autoria de Rute Silva.

Na 2.ª Divisão, vida dificílima para o Lusitânia de Lourosa, que em cinco partidas sofreu outras tantas goleadas. Na 5.ª jornada, derrota pesada com o Romariz, de Lousada, por 9-0, cujos golos foram da autoria de Ju Sousa, Leninha e Raquel Gomes, tendo as três bisado, e ainda Ana Magalhães e Sara Correia. Gabriela Tavares fez um autogolo.

Um resultado avolumado devido, também, à expulsão da guardiã Érica Lopes, aos 18’, não tendo a formação lusitanista qualquer guarda-redes suplente para fazer entrar na partida.

São já oito os pontos que distam o Lusitânia de Lourosa dos lugares que dão acesso ao play-off de subida, e que garantem automaticamente a manutenção, objetivo que não será fácil de atingir. Em cinco jogos, as lusitanistas marcaram apenas quatro golos, tendo consentido… 34.