Diana Fernandes campeã nacional sub-20 em corta-mato longo
Desporto Modalidades

Atleta do Clube Desportivo Feirense

A aposta do Feirense no atletismo continua a elevar o nome do clube no panorama nacional. Mais recentemente, foi Diana Fernandes a levar Santa Maria da Feira até ao lugar mais alto do pódio, no escalão sub-20, durante o Campeonato Nacional de Corta-Mato Longo, realizado em Amora, no dia 26.

A jovem atleta cortou a meta completamente isolada das suas adversárias, coroando-se como a mais forte, num dia de emoções fortes redobradas, sendo que Diana Fernandes tinha perdido a sua avó há apenas um dia.

Diana Fernandes concluiu os quatro quilómetros em menos de 13 minutos (0:12,57), ficando à frente de Petra Santos, da ADNO, que foi 2.ª (0:13,08) e Maria Avelina, do MAC, que fechou o pódio (0:13,14). Também do Feirense, Margarida Oliveira foi 11.ª (0:14,11).

Já em sub-23, 12.º lugar para Nuno Alves na vertente masculina e 15.º para Joana Santos, na feminina. Ricardo Alves foi 15.º em juvenis.

Quanto ao Interassociações de Corta-Mato de sub-16, também realizado em Amora, Simão Silva e David Moura representaram a Associação de Atletismo de Aveiro, tendo ficado, respetivamente, no 5.º e no 6.º lugares. Coletivamente, 3.º lugar para Aveiro.