Cadetes do CD Feirense arrecadam o 3.º lugar no XIX Torneio Cidade de Espinho
Desporto Modalidades

A equipa de cadetes da secção de Natação do Clube Desportivo Feirense subiu ao pódio no XIX Torneio Cidade de Espinho, que se realizou terça-feira, dia 25 de abril. Os dez atletas feirenses em prova bateram 21 recordes pessoais

Organizada pela secção de natação do Sporting Clube de Espinho, em parceria com a Associação de Natação Centro Norte de Portugal, a competição reuniu 206 nadadores, dez dos quais do CD Feirense, que se fizeram acompanhar pelo treinador Antero Almeida.

Noah Braga (cadete B) esteve em grande plano, ao vencer as provas de 100m estilos, 100m bruços e 200m livres, batendo inclusive nesta o recorde do clube, no escalão 11 anos. A atleta Sofia Costa (cadete B) triunfou na prova de 100m estilos e Diana Pacheco (cadete B) ficou em 2.º lugar nos 100m costas.

Matilde Antoninho, Joana Figueiredo, Guilherme Guerreiro, Tomás Martins, Tiago Oliveira, Diana Santos e Leonor Silva foram os restantes atletas que contribuíram para a subida da equipa ao 3.º lugar do pódio final.

Atletas do Feirense em 13 finais em Felgueiras

A secção de natação do CD Feirense participou no III Meeting Internacional de Felgueiras, no passado fim de semana. A prova contou com a participação de 419 nadadores, de 34 clubes, e o Feirense fez-se representar com 12 nadadores.

A competição, com classificação em infantis/juvenis e juniores/seniores, foi composta por eliminatórias (manhã) e finais (tarde).

O grande destaque vai para Alexandre Resende (juvenil), que marcou presença em quatro finais, nas provas de 50m livres (5.º lugar), 100m livres (6.º lugar), 50m mariposa e 100m mariposa (8.º lugar); Ana Beatriz Soares (sénior), que participou nas finais dos 50m mariposa (7.º lugar) e 50m costas (8.º lugar); Sara Conceição (júnior), que participou nas finais 100m  e 200m costas (8.º lugar); Tomás Lomba (juvenil), que alcançou a final nos 50m bruços (7.º lugar); e Lara Silva (júnior), que se qualificou para a final dos 100m estilos.

Para além das finais que foram alcançadas individualmente, destaque também para as estafetas, nomeadamente a estafeta masculina de juvenis, composta por Tomás Assunção, Alexandre Resende, Filipe Almeida e Tomás Lomba, que conquistou o 6.º lugar na final da prova de 4x50m livres; a estafeta feminina absoluta, composta por Lara Silva, Sara Conceição, Marta Mendes e Ana Beatriz Soares, que conquistou o 7.º lugar na final da prova de 4x50m livres; e a estafeta masculina de juvenis, composta por Rodrigo Faria, Tomás Lomba, Tomás Assunção e Alexandre Resende, que conquistou o 8.º lugar na prova de 4x50m estilos.

Nadaram ainda, em representação das cores feirenses, as infantis Mariana Lopes, Duarte Bernardes e Rodrigo Gomes.