André Guedes conquista Trilho dos Pernetas
Desporto Modalidades

Atleta do Caldas de S. Jorge

André Guedes, atleta do Caldas de S. Jorge, arrasou com a concorrência e arrecadou o 1.º lugar do ‘Trilho dos Pernetas 6.9’, competição organizada pelo Clube Atletismo de Lamas, em parceria com a Câmara Municipal de Santa Maria da Feira e a Junta de Freguesia de Canedo, Vale e Vila Maior, realizado no dia 1 de maio.

André Guedes foi o 1.º dos concorrentes a cortar a meta, concluindo o trail longo, de 30 quilómetros em 02:40,13. Já João Vieira foi 4.º classificado, com o tempo de 02:59,58.

No escalão M40, Ivan Silva foi 3.º (03:09,50), enquanto Ricardo Silva foi 9.º (03:20,02). Joaquim Lobato foi 15.º em M50 (04:39,46). No trail curto, de 15 quilómetros, João Santos foi 13.º em M40 (01:39,39.

Na classificação coletiva, 1.º lugar para o Caldas de S. Jorge, com 35 pontos, superando o Ronda e o Guisande – Trail Running, que foram 2.º e 3.º classificados, respetivamente.

Torneio Cidade de Lourosa

No mesmo dia, no Torneio Cidade de Lourosa, Marta Torres foi 2.ª no lançamento do peso, escalão sub-14, sendo ainda 4.ª nos 60 metros, no mesmo escalão.

Já Rita Torres foi 8.ª no salto em comprimento e 5.ª nos 200 metros, ambos em sub-18., duas classificações que agregaram as atletas desde o escalão de juvenis a masters.

Meeting Orlando Botte

Três dias depois, a 4 de maio, as irmãs Dias, Maria e Vitória, representaram o emblema caldense no Meeting Orlando Botte, realizado em Estarreja.

Vitória foi 1.ª nos 50 e nos 500 metros, escalão sub-10, enquanto Maria repetiu a proeza, mas nos 60 e nos 800 metros, escalão sub-12.

Corrida de S. Brás

Em simultâneo, realizou-se o Grande Prémio de Atletismo – Corrida de S. Brás, em Castelo de Paiva, com Maria Valente, Artur Valente e António Conceição a participarem no escalão +50.

Maria foi 3.ª, enquanto António e Artur foram 6.º e 7.º classificados, respetivamente.

Corrida-Caminhada pela Vida

Já a 5 de maio, na 3.ª edição da Corrida-Caminhada pela Vida, em Arada, o Caldas de S. Jorge alcançou dois primeiros lugares, pelas irmãs Dias, Vitória e Maria, em benjamins A e B, respetivamente.