Afonso Eulálio falha conquista do Grande Prémio de Mortágua no sprint
Desporto Modalidades

Corredor da ABTF Betão-Feirense apenas superado por Joaquim Silva (Efapel Cycling)

Após o término do GP JN/Leilosoc, atenções viradas para a 21.ª edição do Grande Prémio de Mortágua – Pedro Silva, competição conquistada por Joaquim Silva, da Efapel Cycling, que conseguiu bater Afonso Eulálio, da ABTF Betão-Feirense ao sprint, fazendo com que o jovem corredor – que conquistou a camisola da juventude – ficasse no 2.º lugar.

Afonso Eulálio integrou o grupo de seis ciclistas que compuseram a fuga, que viram chegar mais um corredor na terceira e derradeira volta do circuito, que totalizou 144 quilómetros. Na derradeira subida, o corredor da ABTF Betão-Feirense atacou e a única resposta surgiu por parte de Joaquim Silva. Ambos mantiveram-se na frente durante os últimos cerca de dez quilómetros, discutindo a vitória até à linha da meta, tendo o Joaquim Silva levado a melhor.

O Grande Prémio de Mortágua foi pedalado a uma velocidade média de sensivelmente 40 km/h e foi assolado pela forte chuva que se fez sentir. Dos 86 corredores que competiram, apenas 29 completaram a prova.

“Foi uma prova para a qual partimos com o objetivo de tudo fazer para tentar chegar à vitória. Foi um dia bastante duro, numa corrida feita a grande velocidade, com condições climatéricas muito adversas. O Afonso Eulálio fez uma prova espetacular. Para mim, foi o corredor mais forte. No final, depois de atacar na subida, ficou somente com o Joaquim Silva e disputaram o sprint a dois. Acabou por não vencer, mas para nós foi como se tivesse ganho”, analisou o diretor-desportivo da ABTF Betão-Feirense.

Joaquim Andrade referiu, de negativo, “a queda do Pedro Andrade na parte final”. “Felizmente, parece não estar muito mal e agora é esperar que recupere”, concluiu.

A ABTF Betão-Feirense irá agora competir em solo francês. No dia 24 de setembro disputa a Paris-Chauny e no dia 1 de outubro participa no Tour de Vendée.