Afonso Eulálio ajuda Seleção Nacional a chegar ao pódio da Corrida da Paz
Desporto Modalidades

Atleta da ABTF Betão-Feirense

Atual campeão nacional de sub-23, e corredor da ABTF Betão-Feirense, Afonso Eulálio foi chamado para representar Portugal na Corrida da Paz, realizada na Chéquia.

O jovem ciclista foi quem se posicionou melhor na classificação geral, ao fechar a prova da Taça das Nações no 7.º lugar. Desempenho que ajudou a Seleção Nacional a conquistar a classificação por equipas.

Assim, garantiu-se a qualificação direta para a Volta a França do Futuro.

António Carvalho foi o melhor da ABTF Betão-Feirense no Douro

A ABTF Betão-Feirense disputou a 3.ª edição do Grande Prémio Douro Internacional, uma competição de cinco etapas, num total de 714,2 quilómetros percorridos, tendo António Carvalho sido o melhor da equipa de Santa Maria da Feira, estando presente na fuga das duas últimas tiradas; procurou a vitória na linha da meta do último dia (foi 4.º em Lamego).

“Partimos com o objetivo de lutar pela vitória de etapa e com um olho na classificação geral. Quando percebemos que a geral estava fora do alcance, partimos com o foco nas etapas e nas últimas duas estivemos na disputa direta com o [António] Carvalho e a ajuda dos colegas de equipa. Não conseguimos a vitória, mas saímos satisfeitos com a atitude da equipa”, refere o diretor-desportivo, Joaquim Andrade.